首页  学院概况  学院领导  教学管理  专业介绍  师资队伍  学生管理  就业信息 
当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文
弘扬科学精神——同上一堂课
发布人: 点击数: 录入日期: 2021-11-22

   


    近日,中共吉林省委教育工作委员会下发了“关于收看‘弘扬科学精神’思政大课活动”的通知。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出要“推进科技自立自强”。为大力弘扬科学家精神,深入推进爱国主义教育,引导广大学生继承发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入实现中国梦的伟大事业中来,省委教育工委、省科协与人民网共同邀请我省科学家,结合自身工作经历和研究领域,为全省中学生、大学生讲了两堂“弘扬科学精神”的思政大课。

     汽车学院大一的同学们积极响应,充分利用白天自习和晚自习时间,分别在2021年10月30日和2021年11月6日14:00—15:00通过教室的网络电视观看了这两堂思政大课,分别是:由原中国工程院院士、原长春理工大学校长姜会林教授讲授的《我们的老校长王大珩》和由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所孟庆宇副研究员讲授的《火星探测与“天问一号”高分辨率相机的情况》。

    同学们全程聚精会神、怀着无比崇敬的心情观看了两堂思政课,所有同学都深受感动。科学没有国界,科学家有祖国。国家的富强、民族的振兴、人民的幸福,离不开科技进步带来的强大发展动力,更离不开一代代科学家科技报国的无悔初心和使命担当。从科学救国到科教兴国、科技强国,一代代科技工作者以爱国之情、奉献之心、求实之索、创新之能,描绘出中国优秀科学家的集体画像。其精神之光始终闪耀在中华民族的历史丰碑之上,永远值得青年学子学习传承、发扬光大!

    课后,各班同学都深刻地总结了观后感,大家都说:作为中国的年轻一代,我们应当珍惜这一份来之不易的幸福,努力学习报效祖国,让幸福的生活延续下去!

    作为新一代高职学生,我们要学习科学家矢志报国、服务人民的高尚情怀和优秀品质,要发挥自身优势,勤学苦练,努力把自己锻炼成合格的技能工匠!

 

版权所有:长春职业技术学院网络中心 学院地址:长春市卫星路3278号[130033]
吉ICP备07000052号-3 网站备案:吉ICP备05002015号
招生电话:0431-84602444 84602555 84602666 就业电话:0431-84602777 84602750